于在谦

 
        在谦文化秉承“握天枢以争剥复,出阳明而立中和;在谦文化,文化在谦行”之理念,自成立之日起就以实践、推广读经教育,促进全世界范围内读经教育之发展,襄助季谦先生文礼书院全面建成,建立世界级水准的文化教育系统,使儒家道统大彰于天下为首要目标。旗下现有在谦学堂(北京部、天津分部、墨尔本部),在谦文化公司,在谦论语读书会等部。
读经教育
        读经教育就是让孩子在大脑发育最迅速的年龄阶段,通过接触代表人类最高智慧的中国传统文化,开发其高度智力,培养其健全人格,为孩子的成人成才奠定坚实基础的一种教育方法。经典是指古今中外重大知识领域的原创性著作,是被历史证明最有价值,最重要的文化精髓。最能代表中华民族五千年文化精髓的经典有《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《老子》、《易经》等重要著作。
伯毅寄语

 

    我一直以来的体会,其实各种工作和范畴里的人物都差不多,尤其读经界,人品真的差的也不会没有,但是太少数,就跟修养像先生那样,真的好的,一样少。大部分人人品都蛮不错,偶有瑕疵也很真诚,只是智慧悟性和性格上都难免有缺陷,有的性格因为个人经历的缘故,特别单纯,有的则很容易极端。所以彼此退一步,能看到对方的好处就是修养的第一步了。人不知而不愠,是我对自己永远的期许!真的老实人,往往只是做,或者淡淡说几句最重要的,各行业都需要真正的老实人去支撑。今年是我当读经老师做宣导的第十一个年头了,开读经学堂十年,在谦论语读书会十年,做读经宣导十年,反倒越来越不大想去阐述道理了,有时觉得自己看书和读经时间都不够,这几天在文礼书院参会,越发觉得以前参与和见过的很多争论,都是读书太少,想的太多。不如老老实实去书院读几年书呢,虽然不是读经的孩子了,也差不多要真用功才有真见识。宣导是不可停止的,但学习与修养也是不能停止的。